recette rhum arrangé vanille café

Rhum arrangé vanille café

Voici une création maison qui marie la douceur de la vanille à l’intensité du café. Je suis ravi de partager avec vous cette recette de rhum arrangé à la vanille et au café.

Retrouvez, par la même occassion, notre recette du rhum arrangé café.

Quels sont les ingrédients pour le rhum arrangé vanille café ?

Pour cela, il vous faut ces ingrédients :

  • 1 litre de rhum brun de qualité
  • 40 grains de café
  • 2 gousses de vanille
  • 50 g de sucre roux

Étapes pour faire votre rhum arrangé vanille café

  • Choisissez un bocal en verre d’un litre
  • Ajoutez les grains de café
  • Ajoutez les gousses de vanille
  • Versez votre sucre roux
  • Versez délicatement le rhum
  • Refermez hermétiquement le bocal

Mélangez et laissez le tout macérer dans un endroit sombre et frais.

Combien de temps de macération pour ce rhum vanille café ?

Pour ce rhum, plusieurs étapes doivent être prises en compte. Tout d’abord, vous devez surveiller toutes les semaines les grains de café. Généralement, vous pouvez retirer les grains de café après 15 jours de macération. Tout dépendra de votre souhait sur la puissance du café dans ce rhum.

Ensuite, vous pouvez laisser macérer votre rhum arrangé avec la vanille pendant au moins 6 mois.

Mon avis sur le rhum maison vanille café

Un très bon mélange entre la douceur de la vanille et le corsé du café. Ce rhum arrangé au café vanille plaira aux amateurs de café à coup sûr !

Voici d’autres recettes de rhum arrangé : rhum arrangé fraise banane, rhum arrangé banane séchée ou encore rhum arrangé verveine.

Be the first to write a review

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *