Rhum arrangé banane séchée

Voici un rhum qui sera plutôt exotique ! Voici ma recette maison de rhum arrangé à la banane séchée. Je suis très content de vous partager cette recette qui saura plaire à tous les amateurs de rhum arrangé.

Quels sont les ingrédients pour le rhum arrangé banane séchée ?

Pour faire votre propre rhum arrangé banane séchée, il vous faut :

  • 1 litre de rhum blanc (agricole de préférence)
  • 200 g de bananes séchées
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux

Pour les plus patients, vous pouvez y ajouter une gousse de vanille et même un bâton de cannelle ! Attention tout de même, la cannelle doit être retirée au bout de quelques jours. Aussi, je rappelle que la vanille doit macérer au moins 6 mois.

Étapes pour faire votre rhum arrangé banane séchée

Voici les étapes à suivre pour réaliser votre rhum maison à la banane séchée :

  • Prenez un bocal ou une bouteille en verre
  • Ajoutez les bananes séchées
  • Ajoutez le sucre roux
  • Versez délicatement le rhum blanc
  • Refermez hermétiquement le bocal
  • Mélangez

Laissez le tout macérer dans un endroit sombre et frais.

Combien de temps de macération pour ce rhum banane séchée ?

Sans vanille, vous pouvez laisser macérer votre rhum arrangé pendant 3 semaines/1 mois. Pour les amateurs de vanille, 6 mois de macération sont nécessaires. N’hésitez pas à goûter votre mixture pour vous faire votre propre avis. Après tout, c’est votre rhum arrangé !

Mon avis sur le rhum maison banane séchée

Ce rhum arrangé banane séchée offre une expérience sensorielle exceptionnelle. C’est un équilibre parfait avec la banane, le sucre et le rhum. Il donne un goût très prononcé qui fera plaisir à vos convives !

Découvrez nos autres recettes : rhum arrangé verveine, rhum arrangé romarin ou encore rhum arrangé ananas citron vert.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *