Rhum arrangé romarin

Voici un rhum original qui plaira aux amateurs de rhum arrangé. Découvrez la recette du rhum arrangé romarin. Retrouvez les étapes pour créer ce rhum aux notes herbacées.

Quels sont les ingrédients pour le rhum arrangé romarin ?

Pour réaliser votre propre rhum arrangé romarin, il vous faudra les ingrédients suivants :

  • 1 litre de rhum blanc (agricole de préférence)
  • 5 branches de romarin frais
  • 3 cuillères à soupe de sucre brun

Si vous souhaitez y ajouter un peu plus de goût, vous pouvez ajouter :

  • 1 zeste de citron
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de miel

Pour rappel, il est nécessaire d’attendre au minimum 6 mois de macération lorsque vous ajoutez une gousse de vanille.

Étapes pour faire votre rhum arrangé romarin

Voici, étape par étape, l’élaboration de la recette de votre rhum maison au romarin :

  • Prenez un bocal ou une bouteille en verre d’un litre
  • Ajoutez les branches de romarin dans votre récipient
  • Ajoutez le sucre brun
  • Versez votre rhum blanc sur les ingrédients jusqu’à immerssion complète
  • Fermez votre récipient
  • Mélangez

Vous n’avez plus qu’à placer votre récipient dans un endroit sombre.

Combien de temps de macération pour ce rhum romarin ?

Pour le rhum arrangé romarin, 2 semaines de macération sont suffisantes. Toutefois, je vous conseille de le goûter au bout de quelques jours. Le romarin peut très vite être très présent.

Mon avis sur le rhum maison romarin

La recette du rhum arrangé au romarin est très simple à réaliser ! De plus, il s’agit là d’un rhum avec très peu de temps de macération. Il est donc idéal pour les novices ou les personnes souhaitant réaliser un rhum arrangé rapidement. Le côté herbacé est très intéressant avec le rhum ! À vous de jouer !

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