Vous l’attendiez, voici ma recette de rhum arrangé citron vert et gingembre. Préparez-vous à une superbe expérience avec ce rhum arrangé hors du commun. Je vais vous guider, grâce à cet article, dans toutes les étapes pour réaliser votre propre rhum maison.
Quels sont les ingrédients pour le rhum arrangé citron vert gingembre ?
Pour donner vie à ce rhum arrangé, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 1 litre de rhum blanc (agricole de préférence)
- 2 citrons verts
- 50 g de gingembre frais
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
Bien sûr, si vous souhaitez ajouter encore plus de goût, vous pouvez opter pour un bâton de cannelle, une gousse de vanille et même quelques feuilles de menthe fraîche.
Étapes pour faire votre rhum arrangé citron vert gingembre
Voici les étapes pour réaliser votre propre rhum citron vert et gingembre :
- Une bouteille ou un bocal en verre d’un litre
- Découpez vos citrons verts en suprême et gardez quelques zestes
- Taillez votre gingembre en lamelle
- Ajoutez dans votre récipient les citrons verts et le gingembre
- Ajoutez le sucre roux
- Versez délicatement le rhum blanc sur les ingrédients
- Fermez votre récipient et mélangez
Il est indispensable de retirer le gingembre après 1 semaine de macération. N’hésitez pas à goûter votre rhum pour vous faire votre propre avis sur la puissance du gingembre.
Combien de temps de macération pour ce rhum citron vert gingembre ?
Pour le gingembre, une semaine maximum. Ensuite, vous pouvez laisser votre rhum macérer au minimum 1 mois. Dès le premier mois, vous aurez un goût prononcé de citron vert très agréable.
Mon avis sur le rhum maison citron vert gingembre
Un rhum arrangé qui n’a pas besoin de trop de temps de macération, idéal pour débuter. Attention, tout de même, avec le gingembre ! Si vous laissez trop longtemps votre gingembre, cela peut vite devenir écoeurant. En 1 mois, vous avez un rhum arrangé avec beaucoup de goût.
Découvrez nos dernières recettes : rhum arrangé ananas citron vert, rhum arrangé café et rhum arrangé abricot romarin.