Un rhum qui va vous donner la pêche à coup sûr ! Avec un rhum arrangé aux mélanges d’agrumes, vous êtes sûr de faire la différence ! Découvrez ma recette du rhum arrangé agrumes.
Quels sont les ingrédients pour le rhum arrangé agrumes ?
- 1 litre de rhum blanc (agricole de préférence)
- Mélange d’agrumes (citron, orange, pamplemousse)
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
Vous pouvez ajouter ou changer des agrumes. Faites avec les fruits que vous préférez ! C’est là que vous allez faire la différence.
Étapes pour faire votre rhum arrangé agrumes
- Optez pour un bocal en verre d’un litre
- Enlevez le plus possible la partie blanche des fruits (albedo)
- Coupez les fruits
- Ajoutez les fruits dans votre bocal
- Versez votre sucre roux
- Ajoutez délicatement le rhum
- Refermez hermétiquement le bocal
Mélangez et laissez le tout macérer dans un endroit sombre et frais.
Combien de temps de macération pour ce rhum agrumes ?
Surveillez les saveurs chaque semaine. Vous pouvez retirer les agrumes après 4 semaines de macération pour éviter une amertume excessive.
Attention à l’amertume qui peut vite être trop présente dans ce rhum arrangé.
Mon avis sur le rhum maison agrumes
Une explosion d’agrumes en bouche, ce rhum arrangé agrumes offre une délicieuse palette de saveurs fruitées. Un peu trop amert à mon goût.
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